13:37, 16 Мая 2016

Импортозамещение на генетическом уровне: В Обнинске будут выпускать тест-системы на установление родства

В Обнинске появится первое в России импортозамещающее производство полного цикла диагностических тест-систем для генетической идентификации личности человека и установления родства.

Оно будет работать на базе обнинской фармацевтической медицинской компании «Ниармедик Фарма». Это первая в России диагностическая компания, создавшая производство диагностических наборов в соответствии с Международными стандартами GMP. Компания уже поставляет на российский рынок тест-системы наиболее значимых инфекционных заболеваний человека (ВИЧ, вирусные гепатиты, сифилис и другие инфекции, передаваемые половым путем). На 2017 год намечен выпуск наборов реагентов для генетической идентификации личности человека и установлению родства.  

Как сообщается на сайте Калужского фармацевтического кластера, этот первый подобный проект в России, в прошлом году он получил льготный заем от Фонда поддержки предпринимательства

Импортозамещающее производство стратегически важно для страны. По информации агентства ТАСС, до 98% российского рынка этой продукции занимают иностранные производители. Обнинская компания все компоненты будет производить самостоятельно, используя сырье российских производителей. Это значительно уменьшит стоимость тест-систем по сравнению с  зарубежными аналогами. Ожидается, что производство наборов реагентов, выпускаемых в Обниске, покроет потребность российского рынка в этой продукции на 70-80%.

Напомним, что фармацевтическое предприятие полного цикла – завод «Ниармедик Фарма», реализованный в Обнинске, может стать главным проектом России 2015 года. 

Фото «НИАРМЕДИК ФАРМА»

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%