08:05, 22 Июня 2017

Импортозамещение помогает работе российских предприятий

Антироссийские санкции и ответные на них меры пошли стране только на пользу, мы стали более независимыми, "включили мозги и таланты" - отметил президент РФ Владимир Путин в ходе недавней прямой линии.

О том, что российская продукция должна быть конкурентоспособной, глава государства говорил и ранее, еще в майских указах был дан курс на импортозамещение.

– Для развития технологической базы и роста промышленного производства в масштабах всей страны мы сформулировали программу так называемого импортозамещения. Речь идёт об импортозамещении в данном случае прежде всего в гражданской промышленности, об открытии в России новых современных производств на высокотехнологичной базе. Подчеркну, задача состоит не в том, чтобы любыми способами заменить импортные товары отечественными товарами. Необходимо наладить массовый выпуск именно качественной российской продукции, причём по приемлемой, экономически обоснованной цене, способной на равных конкурировать с зарубежными аналогами как на внутреннем, так и на внешнем рынке,

- сказал Путин.

Все больше предприятий Калужской области следуют ему неукоснительно. Среди них как небольшие фабрики, так и флагманы областной экономики. Так, например, предприятие "Гигиена-Сервис" тоже нацелилась на внутренний рынок. Здесь после открытия нового цеха работать стараются в основном с российскими партнерами. И введенные санкции стали настоящим подарком. 

В интервью Нике ТВ Лариса Спиридонова, директор по производству ООО "Гигиена-Сервис", рассказала о том, как импортозамещение помогает в работе предприятия:

– Для нашего предприятия — это возможность освоить новый продукт на российском рынке и делать очень важный социальный продукт для людей с ограниченными возможностями.

Наше производство имеет большой опыт в производстве продукции гигиенического назначения, больше 20 лет, и мы вступили в программу импортозамещения и второй год уже работаем, построили новое здание, установили и наладили новое оборудование и выпускаем подгузники для взрослых.

Это в основном социально-ориентированный продукт. Мы выпускаем продукцию на 90% для фонда социального страхования.  Мы и начали производство после введения санкций, и мы хотели бы стать лидером производства этой продукции в России.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии