10:34, 23 Июля 2015

Индустриальный парк «Ворсино» сдаст в аренду 39 тысяч квадратных метров

22 июля одна из ведущих продовольственных розничных компаний в России X5 Retail Group и группа компаний Freight Village RU заключили договор о размещении на территории индустриального парка «Ворсино» распределительного центра торговой сети «Пятерочка».
X5 Retail Group намерена арендовать на ближайшие 10 лет один из корпусов комплекса площадью около 39 тысяч квадратных метров. Распределительный центр предусматривает деление на зоны, включая сухое складирование, алкоголь и зону со специальным низкотемпературным режимом.

Индустриальный парк «ВОРСИНО» расположен на границе Калужской и Московской областей, вдоль трассы М-3 «Москва-Киев» и  является важной составной частью транспортно-логистического кластера Калужской области. Уникальный для России проект работает в формате «грузовой деревни». Логистический комплекс сформирован для размещения промышленных предприятий различной отраслевой направленности и предоставляет полный комплекс услуг  по хранению и обработке грузов.
Первый заместитель губернатора области Алексей Лаптев прокомментировал событие:

Такие комплексы, как Freight Village Ворсино, сами по себе являются площадками для привлечения новых инвестиций. Соглашение с Х5 Retail Group - это продолжение реализации плана по созданию на границе с Новой Москвой сети оптово-распределительных центров, работающих на нужды всего ЦФО. Развитие логистического кластера - это часть долгосрочной инвестиционной стратегии Калужской области. Ежегодно в регионе открывается более 10 крупных промышленных производств, растут объёмы сельскохозяйственной продукции. За 7 лет грузооборот в области вырос в 25 раз. Именно поэтому мы целенаправленно развиваем мультимодальные логистические комплексы современного формата – «грузовая деревня».

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%