14:32, 16 Октября 2017

Инвестиционный климат в Калужской области улучшается быстрее общероссийского

Сегодня под руководством губернатора области Анатолия Артамонова прошло очередное заседание регионального кабинета министров, в котором принял участие главный федеральный инспектор по Калужской области Александр Савин.

Участники заседания обсуждали ход исполнения поручений Президента России Владимира Путина по внедрению 12 целевых моделей улучшения инвестиционного климата, которые позволят обеспечить максимальную открытость и доступность инвесторов к информации о подключении к сетям ресурсоснабжающих организаций, требуемых документах, регламентах, сроках и порядке их предоставления.

Заместитель гендиректора по проектному управлению АРРКО Юлия Полищук сообщила, что в настоящее время в регионе полностью выполнены целевые показатели по пяти моделям, одна из них связана с регистрацией права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества, а четыре других - касаются направлений инвестиционного блока. В целом по Калужской области достижение целевых показателей составляет порядка 87%, в среднем по России – 80%.

По некоторым моделям соблюдения сроков по достижению целевых показателей не позволяет неурегулированная на федеральном уровне нормативная база. В связи с эти губернатор рекомендовал ответственным исполнителям проявлять инициативу и активнее взаимодействовать по этому вопросу с федеральными ведомствами.  

Фото пресс-службы правительства Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии