16:28, 04 Марта 2015

Инвестиционный рекорд

100 млрд. рублей инвестиций привлечено в региональный бюджет в 2014 году. Это самый большой показатель за последние 14 лет.
По итогам прошлого года у Калужской области ещё один рекорд: она заняла первое место среди регионов России по объёму продукции обрабатывающих производств в расчёте на одного жителя.
Об этом сообщил министр экономического развития области Владимир Попов на заседании совместной коллегии региональных минэкономразвития, минфина, министерств тарифного регулирования и конкурентной политики.
В регионе начали работать 12 новых промышленных предприятий, в том числе в новых для Калужской области отраслях производств, например, цемента (ОАО «Лафарж-цемент»), молотого мрамора (ООО «ОМИА Урал») и керамогранитной плитки (ООО «Фрилайт»). В общем объеме промышленного производства заметно увеличилась и доля металлургического комплекса за счёт работы нового предприятия ООО «НЛМК-Калуга», а также удельный вес химической отрасли в результате развития фармацевтического кластера.
В регионе рассчитывают, что новым источником роста экономики и инновационного потенциала области станет малый и средний бизнес.

Каждого, кто хотел бы заниматься реальным производством в сфере малого бизнеса, как драгоценность надо рассматривать. Знаю, на местах иногда много субъективных моментов возникает: кто-то не так сказал, не так посмотрел не из той компании. Вот за это будем строго спрашивать,

- подчеркнул присутствовавший на коллегии губернатор Анатолий Артамонов.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%