11:07, 16 Ноября 2016

Италия готова расширять сотрудничество с Калужским фармацевтическим кластером

Сегодня делегация Итальянской республики, которая накануне приехала в Калужскую область, побывала на фармацевтическом заводе «Берлин-Фарма-Менарини».

Это производство около трёх лет поставляет на российский рынок давно зарекомендовавшие себя препараты для улучшения пищеварения и мужского здоровья. Итальянским партнёрам представили презентацию о развитии производства в Калужской области, также члены делегации ознакомились с технологическим процессом производства лекарственных средств.
Незадолго до визита итальянцев в Калужскую область в Риме Калужский фармацевтический кластер подписал соглашение о сотрудничестве с крупнейшим в Италии кластером C.H.I.C.O. Сегодняшнее посещение предприятий кластера и объектов его инфраструктуры представителями итальянского бизнеса позволит более детально обсудить возможность реализации совместных проектов.
В рамках подписанного соглашения предполагается сотрудничество по ряду приоритетных для кластеров направлений. Например, по разработке технологий и производств  оригинальных фармацевтических субстанций; по компьютерному дизайну медикаментов; по утилизации (переработке) фармацевтической продукции, и, конечно же, по лицензированию и производству готовых лекарственных форм.

В рамках подготовки соглашения с итальянскими коллегами нам удалось определить их заинтересованность в наших компетенциях в области ядерной медицины, производстве противораковых препаратов, разработке и производстве радиофармпреператов.
Успешный пример реализации на территории Калужского фармацевтического кластера проекта по строительству завода Берлин-Хеми/Менарини, ставшего одним из эффективных и современных производственных площадок группы Менарини, вдохновляет итальянских коллег на дальнейшее расширение сотрудничества с нашим кластером,

- пояснила после подписания соглашения исполнительный директор НП «Калужский фармацевтический кластер» Ирина Новикова.

Напомним, Калужский фармацевтический кластер сформирован в 2011 году. Сейчас в его состав входят 63 предприятия и организации. Производственное ядро составляют фармацевтические заводы крупнейших глобальных компаний «АстраЗенека», «НовоНордиск», «ШТАДА СиАйЭс», «БерлинХеми/Менарини», крупные и средние российские фармкомпании «НИАРМЕДИК ПЛЮС», «Мир-Фарм», «ФармВИЛАР», «БИОН», «Обнинская химико-фармацевтическая компания» «ФАРМ-СИНТЕЗ» и «Сфера-Фарм».
Более 70% произведённой предприятиями кластера продукции относится к инновационной продукции.

Фото Сергея РОМАНОВА и Игоря МАЛЕЕВА (из архива ТРК «Ника»).

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%