15:33, 06 Февраля 2018

К концу сентября Калужская область перейдет на новую модель ценообразования в строительстве

На территории России завершается работа по переходу на ресурсный метод определения цены строительных материалов, которая не позволит недобросовестным производителям заведомо завышать цены на изделия стройиндустрии.

Сейчас уже введена в эксплуатацию федеральная система ценообразования в строительстве, утверждены методики и правила формирования стоимости строительства и начата работа по формированию цены стройматериалов.

Именно ту цену на стройматериалы, которая размещена в системе ФГИС ЦС, должен будет использовать сметчик с 30 сентября 2018 года при разработке проектно-сметной документации на строительство объектов с привлечением бюджетных средств федерального и регионального уровня. 

Егор Вирков, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области

- Сегодня перед производителями строительных ресурсов стоит задача по наполнению ФГИС ЦС. Тем юридическим лицам, которые нашли себя в перечне юридических лиц в ФГИС ЦС, необходимо пройти процедуру регистрации. В Калуге таких юридических лиц-производителей - 35, импортеров - 18.

За нарушение порядка предоставления информации в ФГИС ЦС - не предоставления или предоставления заведомо ложной информации, юридические лица могут быть привлечены к административной ответственности. Федеральное профильное министерство совместно с Минпромторгом РФ формирует единый реестр предприятий, производящих некачественные стройматериалы.

фото ergro.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии