14:36, 04 Сентября 2017

К предприятиям, которые имеют долги по зарплатам, будут применять действенные меры

180 миллионов рублей должны калужские предприятия своим работникам. Такие данные озвучила госинспекция по труду на заседании областного правительства. Более семидесяти процентов – это долги организаций, которые находятся на стадии банкротства.

Ситуация с соблюдением трудового законодательства в части своевременной выплаты работодателями заработной платы и обеспечения охраны труда стала темой координационного совещания руководителей региональных и территориальных федеральных органов государственной власти, которое сегодня провели первый заместитель губернатора Дмитрий Денисов и главный федеральный инспектор по Калужской области Александр Савин. 

Первый заместитель губернатора Дмитрий Денисов  предложил подходить  к каждому должнику индивидуально. Если есть шанс помочь предприятию – надо это сделать. Если же руководство организации в развитии не заинтересовано и ведет ее к банкротству, стоит принимать жесткие меры.

Дмитрий Денисов, первый заместитель губернатора Калужской области

– Это повышение уровня межведомственного взаимодействия: УМВД плюс Следственный комитет. Обмен информацией, проведение необходимых исследований в рамках возможности возбуждения уголовного дела, ареста имущества. Это самые действенные меры к недобросовестным  работодателям, другого, к сожалению, в нашей стране, да и в других не понимают.

На особом контроле органов власти - развитие системы предупредительных мер по сокращению профессиональных рисков и производственного травматизма. Обширная информационно-разъяснительная работа на предприятиях способствовала снижению в регионе общего количества пострадавших от несчастных случаев на производстве за последние пять лет на 38%: с 482 человек в 2012 году до 299 - в 2016 году. 

фото пресс-сужбы правительства Калужской области, ugranow.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии