08:06, 21 Октября 2015

Как привлечь иностранные инвестиции в Россию, обсудили на примере Калужской области

«Иностранные инвестиции и вопросы локализации производств на территории субъектов Российской Федерации (на примере Калужской области)» - такова тема совместного заседания комитета Совета Федерации по экономической политике с правительством Калужской области при участии Посольства Королевства Швеции в Российской Федерации, которое прошло вчера, 20 октября, в Обнинске.

В формате «круглого стола» участники встречи обсудили вопросы национальных и международных инструментов поддержки высокотехнологичных компаний. Речь шла и о действующих в регионах программах по привлечению инвестиций из-за рубежа, рассматривались примеры инвестирования иностранных компаний в производство высокотехнологичной продукции в России, в том числе в Калужской области.

Важно, что тему привлечения инвестиций мы обсуждаем в Калужской области, где для этого созданы одни из лучших условий в Российской Федерации. Калужский регион в этом отношении – пример для подражания,

- отметил в своём выступлении заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Алексей Майоров.
На сегодняшний день в Калужской области создано 10 индустриальных парков, площадь которых составляет порядка 6 000 га, и особая экономическая зона «Калуга» площадью 1042 га. На территории региона реализуется более 150 инвестиционных проектов из 30 стран мира. С 2006 года по первое полугодие 2015 года в экономику региона привлечено 21,058 млрд. долларов США. Но останавливаться на достигнутом власти области не собираются.

Калужский регион продолжает совершенствовать взаимодействие с инвесторами – как с российскими, так и с иностранными, учитывая их реальные потребности и особенности,

- заверил Анатолий Артамонов, подчёркивая, что нынешняя встреча полезна и Калужской области в плане обмена опытом и разработки совместных решений.
По итогам заседания в Обнинске будут выработаны рекомендации Правительству РФ для внесения изменений в федеральное и региональное законодательство для решения проблем, с которыми сталкиваются иностранные инвесторы в российских регионах.

Фото Александра БУРЫЛКИНА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%