15:00, 07 Октября 2016

Калуга вошла в ТОП-10 российских городов с самыми низкими ценами на бензин

Согласно данным Росстата по средним ценам на бензин с 26 сентября по 3 октября, Калуга вошла в первую десятку городов РФ с самым дешёвым бензином.

Самые низкие цены на автомобильное топливо зафиксированы в Иваново, где литр бензина стоит 34,26 рубля. На втором месте с ценником в 34,3 руб. обосновался Ярославль. В тройку недорогих в плане бензина вошёл также Красноярск, где литр этого топлива можно купить за 34,32 рубля.
По данным Росстата, литр бензина в Калуге стоит 34 рубля 69 копеек – это девятое место в ценовом рейтинге российских городов, если брать наименее дорогие.
Согласно статистическим данным, самый дорогой бензин продаётся в Анадыре, главном городе Чукотского административного округа. За литр топлива здесь попросят чуть более 53 рублей.
В то же время по данным мониторинга цен, проведённого министерством конкурентной политики Калужской области, средняя оптовая цена на литр бензина в регионе с 28 сентября по 5 октября составляет 34 рубля 77 копеек. И в рейтинге минимальных розничных цен на нефтепродукты среди субъектов ЦФО Калужский регион занимает третье место по бензину автомобильному и седьмое – по дизельному топливу (34,35 руб./л). 

Фото: yugtimes.com.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?