11:24, 04 Октября 2017

«Калугаприбор» 60 лет стоит на службе информационной безопасности страны

Завод был основан в 1957 году, назывался тогда "Пирометр" и выпускал приборы для измерения температуры нагретых тел на расстоянии. 

На торжественном собрании за большие успехи в производстве руководители и простые труженики получили благодарности от правительства страны, медали министерства обороны, почетные грамоты главы региона, а также почетный знак о присвоении заводу звания "Трудовая слава Калужской области". В планах - дальнейшее развитие, модернизация и расширение клиентской базы. Тем более, что время сейчас подходящее.

С 60-го года завод выпускает современную радиоэлектронную аппаратуру, а также оказывает услуги по проведению работ в области защиты информации и противодействия иностранным техническим разведкам. В основном здесь работают по заказу министерства обороны России. Так же "Калугаприбор" производит более 50 видов товаров народного потребления. Продукция завода востребована в соседних регионах, а также экспортируется за рубеж.

Санкции - это большое подспорье для нас, потому что наконец-то на нас обратили внимание "Газпром", нефтяники и банкиры. Технику мы умеем делать, у нас есть возможности её делать. Пустите нас на этот рынок. Вот это наше будущее, я в него смотрю с оптимизмом. И объемы, которые ставит нам Ростех, могут расти на 20% в год, это вполне реально,

- отметил, выступая на торжественном собрании, генеральный директор АО "Калугаприбор" Валерий Печенко.

Фото пресс-служба правительства Калужской области.

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии