11:29, 21 Августа 2015

«Калугаприбор» продемонстрировал новые виды продукции

В рамках импортозамещения на предприятии расширили ассортимент. Теперь, кроме аппаратуры для связи и защиты информации, здесь разработали еще и медицинские приборы двух видов - аппарат УЗИ для беременных и УЗИ более широкого применения.


Современные установки УЗИ от «Калугаприбора» могут работать и дистанционно - человек с прикрепленными датчиками находится дома, а аппарат находится в больнице и фиксирует показатели. Потенциальные потребители аппаратов - перинатальные центры.

Анатолий Артамонов, посетивший предприятие, отметил, что гражданская продукция, особенно медицинская техника всегда востребована.

Существует некое предубеждение, что отечественная техника недостаточно хороша, поэтому сейчас надо поработать над имиджем, чтобы потом все знали, что калужкое оборудование - качественное,

- подчеркнул временно исполняющий обязанности губернатора Калужской области.

В этот день гостям предприятия продемонстрировали и традиционную продукцию «Калугаприбора» - комплексы для защиты высокоскоростных потоков информации, автоматизированные комплексы связи, специальные телефонные аппараты, генераторы шума.

Фото Татьяны Зимушиной

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?