14:32, 02 Октября 2017

"Калугаприбор" спустя десятилетия продолжает держать марку лидера оборонной промышленности

На торжественном митинге в честь 60-летия завода руководство и ветераны-труженики вспомнили, с чего начиналась история одного из ведущих предприятий страны.

Завод был основан в далеком 1957 году. Назывался он тогда "Пирометр" и выпускал приборы для измерения температуры нагретых тел на расстоянии. Большой вклад в развитие завода и социально-экономическую жизнь города внес один из первых директоров "Калугаприбор" Рудольф Яковлевич Крылов.

В городе были построены три детсада, пионерский лагерь "Смена". И приятно, что сегодняшнее руководство завода продолжает традиции, заложенные прежним руководством. Депутаты городской думы выступили с инициативой о присвоении почетного звания "Предприятие трудовой славы",

- сказал  глава городского самоуправления Калуги Александр Иванов

Сегодня завод специализируется на выпуске радиоэлектронной аппаратуры и средств спецсвязи. Комплексы защиты информации успешно используют силовые ведомства России. В планах заводчан - дальнейшее развитие и модернизация производства.

Сегодняшние задачи, поставленные правительством, - развитие инновационных продуктов, чем мы и занимаемся. Одно из направлений - гражданская продукция: медицина, кассовые аппараты. Все это очень востребовано в нашей стране,

- отметил технический директор АО "Калугаприбор" Олег Козырко.

"Калугаприбор" производит более 50 видов товаров народного потребления. Продукция завода востребована в соседних регионах, а также экспортируется за рубеж.

Елена Ефанова.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии