08:00, 31 Июля 2015

«Калугапутьмаш» выходит на рынок с новыми собственными разработками

На предприятии сегодня собирают опытные образцы укладочного и маневрового  комплексов. Производительность нового укладочного комплекса выше на 25 %. Кроме этого новая разработка калужских машиностроителей позволяет брать «на борт» большее количество звеньев путевой решетки, - так на профессиональном языке называются готовые к укладке отрезки рельс, соединенных уже со шпалами. При этом, по габаритам новый путеукладчик меньше своих предшественников , что позволяет ему легче перемещаться по путям.
Вторая разработка предприятия - тяговый модуль - бюджетная альтернатива дорогим тепловозам. Стоит около 15 миллионов против 30. Уменьшение стоимости достигнуто за счёт упрощения конструкции.

Вчера новые машины продемонстрировали главе региона. Руководство предприятия заверило временно исполняющего обязанности губернатора в том, что на новые машины уже есть потенциальные покупатели.
«Современная продукция, - отметил Анатолий Артамонов, - это самый надежный путь борьбы за заказы».

Кстати, на днях в Челябинской области завершился V Международный Форум  «Инженеры будущего 2015». Участником его стало и ОАО «Калугапутьмаш». Специалисты предприятия вернулись с почетными дипломами.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%