11:18, 24 Ноября 2015

Калужанам вернут вклады закрывшегося банка

Около четырёх тысяч человек, проживающих в Калужской области, могут обратиться за выплатой страхового возмещения по вкладам «Русского славянского банка».

10 ноября 2015 года у банка «РСБ 24» была отозвана лицензия на осуществление банковских операций, что является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации». Поэтому вкладчики банка, в том числе индивидуальные предприниматели, имеют право на получение страхового возмещения по счетам (вкладам), открытым в данной кредитной организации, - поясняется в пресс-релизе государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов».
Приём заявлений на выплату начался сегодня, 24 ноября, и продлится год. Страховые выплаты будут осуществляться через Сбербанк и АКБ «Российский капитал», действующие от имени Агентства по страхованию вкладов и за его счёт в качестве банков-агентов.
В «Русском славянском банке» открывали счета около 35 тысяч вкладчиков в 53 субъектах Российской Федерации, из них порядка четырёх тысяч – в Калуге и Калужской области. В общей сложности калужане смогут получить компенсацию на сумму около 2 млрд. рублей.

Фото upmonitor.ru.
 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%