09:48, 12 Декабря 2016

Калужане стали расплачиваться банковскими картами на 34% чаще, чем в прошлом году

За 9 месяцев этого года жители Калужской области совершили 52 млн. операций с использованием платежных карт, что превысило показатели прошлого года на 34,6%.

Объем розничных платежей с использованием карт в регионе составил, по информации калужского отделения ГУ Банка России по ЦФО,  32,4 млрд. рублей, а общая сумма операций - 157,8 млрд. рублей, что на 18,1% больше, чем годом ранее. При этом общий объем безналичных операций по сравнению с предыдущим годом вырос в 1,5 раза.
Оплачивать товары и услуги банковскими картами в сетях общественного питания и розничной торговли калужане стали более чем на 5% чаще, чем в прошлом году. В банкоматах, терминалах области проведено 33,7 млн. безналичных операций по оплате товаров и услуг на сумму 32,4 млрд рублей. Средняя сумма покупки составила 1 тысячу рублей.
На более широкое распространение платежных карт повлияло развитие инфраструктуры, предназначенной для их приема.  По данным отделения по Калужской области ГУ Банка России, общее количество электронных терминалов в регионе увеличилось на 20%, в том числе количество электронных терминалов  в организациях сферы торговли и услуг увеличилось на 23%.

Между тем в районах области вопрос инфраструктуры для оплаты картами остается острым. Далеко не в каждом населённом пункте люди могут воспользоваться пластикой картой, чтобы оплатить товар в магазине, за наличными часто приходиться ездить в райцентр и, зачастую, приезжая туда, люди не могут обналичить деньги в терминале, потому что деньги заканчиваются ещё до обеда. Правительство области намерено решать проблему, устанавливая банкоматы и платёжные терминалы в зданиях региональных многофункциональных центров и офисах «Мои документы», создавая отделения «Почты Банка», с помощью мобильных терминалов «на колёсах».

Фото negacom.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%