10:58, 25 Ноября 2015

Калужская область – четвёртая в ЦФО по темпам строительства жилья на человека

По данным Росстата, за 9 месяцев этого года в регионе было введено 518,5 кв. метров общей площади жилых домов, что на 9,2% больше к аналогичным показателям 2014-го. При этом Калужская область занимает четвёртое место в ЦФО и девятое в Российской Федерации по строительству жилья на душу населения.

На портале «Рейтинги» подсчитали, разделив введённые жилые метры на количество населения, что в расчёте на каждого жителя в Калужской области построили за три квартала текущего года больше полуметра жилья – 0,51. И это четвёртое место в Центральном федеральном округе. Чуть больше – 0,52 кв. метра на человека построили в Московской области, 0,54 – в Липецкой. Первое место досталось Белгородской области, где ввели 0,63 кв. метра на одного жителя за 9 месяцев 2015 года.
В целом по России по темпам ввода жилья на одного человека Калужская область  оказалась на 9 месте. Лидером в РФ по строительству жилья в расчёте на душу населения стала Тюменская область, где было введено больше одного квадратного метра (1,042) общей площади жилья. В федеральную тройку строительных лидеров также вошли Ленинградская (1,038 кв. м на человека) и Калининградская (0,88 кв. м на человека) области.
Замыкают ТОП-20 регионов России по строительству жилья на душу населения Татарстан, Ярославская и Воронежская области.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%