08:22, 08 Апреля 2016

Калужская область – максимально устойчивый регион

Калужская область вернулась в перечень регионов с максимальной устойчивостью в рейтинге фонда «Петербургская политика».

Последние несколько месяцев, недобирая 0,1 балла до «максимального» списка, Калужская область, по мнению экспертов, оказывалась среди регионов с высокой устойчивостью. И вот в рейтинге «Петербургской политики» за март с результатом 8 баллов заняла второе место в стране после Якутии.
В список регионов с максимальной устойчивостью эксперты также включили Белгородскую, Кемеровскую, Тюменскую, Пензенскую и Тамбовскую области, Татарстан,  Чукотский и Ямало-Ненецкий автономные округа.
Среди позитивных событий, произошедших в Калужской области и повлиявших на её позиции в оценках экспертов, - подписание соглашения с французской компанией «Лореаль» о строительстве второй очереди завода по производству косметических средств в индустриальном парке «Ворсино»; соглашение с венгерской компанией «Санатметал СНГ» о строительстве в Обнинске предприятия по производству имплантов и инструментов для травматологии и ортопедии; соглашение, подписанное во Вьетнаме с концерном ТН true milk по строительству в Калужской области комплекса молочного животноводства и переработки молока и тепличного производства; продление Заксобранием срока действия налоговой льготы для предприятий, осуществляющих модернизацию производства; открытие в Медыни физкультурно-оздоровительного комплекса «Энергия» и др.
Без негативного, правда, тоже не обошлось. Во внимании оказались, например, увольнение по собственному желанию начальника управления экономики и имущественных отношений Калуги Андрея Никишина, митинг протеста обманутых дольщиков.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?