07:46, 06 Декабря 2016

Калужская область – среди максимально устойчивых регионов России

К концу года Калужская область подходит в числе регионов с максимальной устойчивостью. Причём, по итогам рейтинга Фонда «Петербургская политика» за ноябрь наш регион, немного прибавив в «весе», находится в первой тройке списка, чуть уступая Тюменской области. Возглавляет рейтинг ноября Татарстан.

По мнению специалистов фонда «Петербургская политика» теперь власти будут оценивать социально-политическую устойчивость регионов России без учёта «выборного фактора», выводя на первый план социально-экономические показатели субъектов РФ. А в этом плане у Калужской области в ноябре один из самых длинных перечней позитивных событий, повлиявших на место в рейтинге.
Среди таковых – подписание соглашения о сотрудничестве между Калужским фармацевтическим кластером и итальянской компанией C.H.I.C.O.; соглашения с ООО «Технология питания» по строительству пивоваренного завода в Обнинске; старт проекта Людиновского тепловозостроительного завода по производству 60 локомотивов для Республики Куба; открытие в Обнинске первого «атомного класса» и др. – всего 10 событий. Среди негативных моментов были замечены, например, скандал вокруг Центрального рынка в Калуге, увольнение директора филиала «Калугаэнерго» за неудовлетворительную работу по восстановлению сетей после ледяного дождя.
Напомним, свой рейтинг фонд «Петербургская политика» составляет ежемесячно, начиная с осени 2012 года, исследование считается своего рода индикатором жизни регионов. Внутри рейтинга субъекты страны разделены на четыре категории по степени социально-политической устойчивости: максимальная, высокая, средняя, пониженная и слабая.

Фото: komi-news.ru.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%