11:18, 20 Мая 2015

Калужская область – третья в рейтинге инновационного развития регионов России

Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» опубликовал новый рейтинг инновационного развития регионов. В тройку лидеров эксперты включили Москву, республику Татарстан и Калужскую область. Четвёртое место досталось Санкт-Петербургу.

«Высшая школа экономики» с 2008 года ранжирующих регионы России по 37 показателям, характеризующих четыре тематических блока: социально-экономические условия, научно-технический потенциал, качество инновационной политики и собственно инновационная деятельность.
В этом году максимальный разброс в рейтинге у регионов по индексу качества инновационной политики. Высокие позиции – у Татарстана, Калужской области, Москвы и Новосибирской области. Причины – улучшение регулирования, увеличение бюджетных затрат, в том числе способности региональных властей выбивать субсидии из федерального бюджета, - отмечают в РБК.
Рейтинг инновационного развития регионов России в целом позволяет оценить сильные и слабые стороны инновационной системы каждого из субъектов страны, а также усилия, прилагаемые местными властями по ускорению инновационного развития.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%