08:58, 13 Января 2016

Калужская область – в числе регионов с высокой социально-политической устойчивостью

По итогам декабря 2015 года Калужская область вошла в число регионов с высокой социально-политической устойчивостью в рейтинге фонда «Петербургская политика».

По оценкам экспертов, не смотря на сложные экономические условия, в последний месяц 2015 года Калужская область лишь на одну десятую балла потеряла от своих позиций в ноябре, набрав 7,9.
Так, среди позитивных моментов, повлиявших на место Калужской области в рейтинге фонда «Петербургская политика», - подписание соглашения с АО «Веста Парк» по строительству в Боровском районе в ОЭЗ «Калуга» завода строительных материалов; предоставление Минпромторгом РФ субсидии на развитие инфраструктуры индустриальных парков Калужской области; одобрение Фондом ЖКХ заявки региона на предоставление финансовой поддержки для переселения граждан из аварийного жилья; запуск мусороперерабатывающего комплекса в Сухиничах; 4-е место по выполнению программы капитального ремонта многоквартирных домов по данным Фонда содействия реформированию ЖКХ и др.
Среди негативных событий последнего месяца 2015 года, например, - приостановка проекта строительства в ОЭЗ «Калуга» деревообрабатывающего завода турецкой компании Kastamonu Entegre.
Среди прочих заметных событий в Калужской области, которые оказались на слуху у многих россиян благодаря вниманию СМИ и отразившихся на результатах рейтинга, - запрет губернатора Анатолия Артамонова принимать на работу без его личного согласия чиновников всех уровней, или, например, победа в проекте Первого канала «Голос» боровского иеромонаха Фотия.
Среди регионов с высокой социально-политической устойчивостью у Калужской области один из самых высоких баллов – 7,9. Опережают Калужский регион и входят в группу регионов с максимальной социально-политической устойчивостью, набрав больше 8 баллов, десять регионов, среди которых – Татарстан, Саха, Чукотский АО, Кемеровская область и ряд других.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%