12:06, 17 Июня 2016

Калужская область – в тройке лидеров Национального инвестиционного рейтинга

Сегодня в рамках XX Петербургского международного экономического форума прошла презентация результатов третьего Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. Калужская область заняла третье место среди 81 региона.

Рейтинг используется для оценки деятельности региональных властей и для выявления передовых наработок в сфере взаимодействия с инвесторами, их внедрения в других регионах. В рамках рейтинга бизнес-климат оценивался по нескольким ключевым направлениям: эффективность процедур регистрации предприятия; эффективность институтов, обеспечивающих защищенность бизнеса; нагрузка на бизнес, доступность ресурсов и качество инфраструктуры, эффективность поддержки малого предпринимательства и др.
Калужская область третий год подряд занимает лидирующие позиции. Как подчеркнули в Агентстве регионального развития Калужской области, эксперты обратили внимание, что в числе приоритетов региональной калужской политики – создание инновационной среды и образовательного кластера.
Возглавил национальный инвестрейтинг Татарстан, на втором месте - Белгородская область
В опросах приняли участие 400 тысяч бизнесменов, это 8% от общего количества предпринимателей в стране.

Напомним, пробное испытание рейтинга было проведено в 2014 году в 21 регионе. Самую высокую оценку по улучшению условий ведения бизнеса получила работа руководства Калужской области. В 2015 году в рамках полномасштабного Национального рейтинга регион занял второе место среди 76 регионов. По таким направлениям, как «регуляторная среда», «институты для бизнеса», «поддержка малого предпринимательства», Калужская область получила наивысшую оценку.

Фото Татьяны ЗИМУШИНОЙ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?