13:21, 27 Мая 2015

Калужская область делает ставку на жильё эконом-класса

До 2017 года в регионе будет построено порядка 150 тысяч квадратов доступного и качественного  жилья.

Исполняющий обязанности министра строительства и ЖКХ Калужской области Алексей  Шигапов на встрече с журналистами рассказал, что министерством строительства уже проведены отборы земельных участков для строительства домов. На сегодняшний день ждут реализации восемь проектов: три из них находятся неподалеку от Обнинска, четыре проекта подготовлены для Калуги, и один проект осуществят в Воротынске.
Дома будут построены по современным проектам, прошедшим полную экспертизу.  Преимущество нового жилья в том, что оно сдается с отделкой и имеет рекордно низкую цену - не дороже 35 000 рублей за квадратный метр.
В Калуге доступное жилье начнут возводить в районе деревни Чижовка (недалеко от Шопино). Компания «Веста», уже известная калужанам по микрорайону Малиновка, построит в Чижовке 180 000 квадратных метров качественного жилья. Новый микрорайон будет называться «Веснушки», он порадует своих жильцов качеством жилья и доступной ценой.
Другими заявленными проектами, готовыми к реализации, станут два девятиэтажных дома в «Европейском квартале» и проект развития «Международной деревни» в районе улицы Московской.
Стать участником программы «Жильё для российской семьи», в рамках которой осуществляется строительство, может практически каждый житель региона. Новые квартиры могут приобрести многодетные семьи, работники бюджетной сферы, госслужащие, военные, инвалиды. Семьи с двумя и более детьми могут использовать средства материнского капитала, есть и возможность взять ипотеку под низкие 11% годовых.
1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%