16:45, 01 Июня 2017

Калужская область и Франция подтвердили дальнейшее развитие взаимовыгодных отношений

Успешное сотрудничество и перспективы работы с французскими инвесторами были озвучены на сессии «Бизнес-диалог «Россия-Франция» в рамках ПМЭФ – 2017.

Перед началом сессии глава региона провел переговоры с генеральным директором LafargeHolcim в России г-ном Гильермо Бруско.

Французский бизнес прочно зарекомендовал себя в качестве надежного партнера Калужской области, инвестируя в самые разные отрасли нашей экономики. В 2016 году внешнеторговый товарооборот региона с Французской республикой вырос более чем на 26% и составил около 134 миллионов долларов США. В этом году тенденция роста продолжилась». На территории области реализуют свои проекты компании «Пежо Ситроен», «Форесия Аутомотив Девелопмент», «Порше Современные материалы», «Лафарж Цемент», «Л’Ореаль». В прошлом году подписано соглашение с одним из мировых лидеров нефтегазовой промышленности - концерном «Тоталь» о строительстве завода автомобильных масел. «Французские производители обратили внимание и на преимущества ведения бизнеса в нашей аграрной сфере – вскоре планируется открытие крупной сыроварни «Гранд Летье» c объемом производства около 2 тысяч тонн сыра в год,

- отметил, выступая на сессии,  губернатор.

Большие перспективы для партнерства открывает подписанное в январе этого года соглашение между Обнинском и французской метрополией Монпелье-Средиземноморье: «Обнинск является центром калужского фармацевтического кластера, что создает огромное поле для совместных работ в области инновационной медицины и индустрии лекарств», - цитирует главу региона пресс-служба правительства Калужской области.

Завершая выступление, Анатолий Артамонов подчеркнул:

Нам удалось создать устойчивую инвестиционную модель, привлекающую в Калужскую область иностранный бизнес, в том числе из Франции. Уверен, что и далее наши отношения будут продолжаться на основе взаимного интереса и доверия.

Фото Леон Ким. 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии