18:22, 18 Марта 2016

Калужская область и компания Лореаль подписали соглашение о дальнейшем сотрудничестве

Сегодня в Калуге был подписан документ о строительстве второй очереди завода Лореаль по производству косметических средств в индустриальном парке Ворсино.

О том, что компания планирует инвестировать в расширение производства 2,5 миллиарда рублей стало известно несколько дней назад.  Завершить строительство второй очереди предприятия планируется летом 2017 года. Новые площади составят более 13 тысяч кв. метров. Это увеличит производительность в два раза и позволит запустить в работу новые технологии.

Важно не столько экономическая сторона этого успеха сколько то, что продолжается наше развитие и доверие со стороны компании и бизнеса тем методам работы, которым мы следуем.

Мы будем стремиться чтобы  развивать доверие, чтобы бизнес чувствовал себя уверенно и был успех. Есть глобальные причины, которые от нас не зависят, но в данный момент население становится внимательным к здоровью и красоте, а для этого требуются косметические средства. Это как раз продукция Лореаль. Одним словом я хочу сказать и Лореаль, и все кто хотел бы преумножить капитал, могут найти место в Калужской области,

- отметил после подписания соглашения Анатолий Артамонов.

Посол Франции в России Жан-Морис Рипер высоко оценил сотрудничество Франции и Калужской области:

Я счастлив что ваша область вновь играет большую роль. Я считаю, что ваш регион один из самых важных регионов России. Не смотря на некоторые несогласия, Франция доверяет экономическому будущему России. Калуга наш любимчик ( именно так перевела, уточнив слово, переводчик) Франция любит Россию.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%