07:46, 13 Декабря 2016

Калужская область и Латвия готовы укреплять бизнес-связи

Несмотря на санкции, контакты между Калужской областью и зарубежными странами продолжаются. В регионе с рабочим визитом находится делегация латвийских бизнесменов во главе с послом республики в России Астрой Курме.

Первая встреча прошла в бизнес-центре калужской Торгово-промышленной палаты. Здесь министр экономического развития региона Дмитрий Разумовский рассказал об инвестиционном потенциале области, количестве технопарков и об их резидентах.
В свою очередь латвийские коллеги также рассказали о возможностях экономики своей страны. В основном, в делегацию вошли представители транспортных и логистических компаний, а также банковского бизнеса, который в последнее время активно развивается в Латвии.
С введением санкций торговый оборот Латвии и России снизился на 30%, но всё же, как было сказано на встрече, бизнес – выше политики, и экономические связи не должны страдать.

У нас есть поле работы, а санкции, когда придёт время (а я надеюсь, что оно скоро наступит), всё будет по-другому. Но в современном мире есть очень много разных проектов и не обязательно это перевозка товаров туда-сюда, это уже старинное представление, как делать бизнес, есть много различных возможностей, чтобы наши и ваши предприниматели нашли общий язык,

- отметила на встрече в ТПП чрезвычайный и полномочный посол Латвийской Республики в РФ Астра Курме.

Мы должны показать, что наш инвестиционный климат, климат комфортного проживания, абсолютно толерантный. Мы работаем со всеми бизнесменами. И чем больше их будет, тем скорее они донесут до своих партнёров, что увидели в Калужской области. Нам будет только в плюс,

- подчеркнул заместитель губернатора Калужской области Владимир Потёмкин, встречавшийся с латвийскими предпринимателями.

Добавим, что визит делегации продлится и сегодня. В рамках бизнес-миссии гости намерены посетить индустриальные парки «Грабцево» и «Ворсино», а также мультимодальный транспортно-логистический комплекс «Фрейт Вилладж Ворсино».

Фото Романа ЗДОБНОВА.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии