16:12, 31 Января 2018

Калужская область и ОАО "РЖД" подписали соглашение о развитии станции Ворсино

Соглашение о сотрудничестве в сфере развития транспортно-логистической инфраструктуры на территории Калужской области заключили сегодня ОАО «РЖД», Правительство Калужской области и АО «Фрейт Вилладж Калуга».

Согласно достигнутой договоренности стороны будут предпринимать согласованные шаги по повышению качества обслуживания и доступности предоставляемых услуг для грузовладельцев, в том числе за счет использования инновационных логистических технологий. Для этого будут задействованы станции Людиново-1 и Ворсино.

ОАО «РЖД» планирует рассмотреть возможность развития станции Ворсино Московской железной дороги дополнительно на 3 млн тонн в год, для обеспечения прогнозируемого роста объема перевозок.

Синхронизация развития транспортно-логистической инфраструктуры на территориях Москвы, Московской и Калужской областей позволит снизить нагрузку на дорожную сеть указанных регионов.

По мнению Анатолия Артамонова, сотрудничество Калужской области с Российскими железными дорогами развивается более эффективно в последние годы.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

- Это выражается в увеличении объемов грузоперевозок - в прошлом году они выросли более чем на 30 %, и в реализации конкретных проектов, в частности, развитии логистического комплекса в Ворсино.

Олег Белозеров, в свою очередь, назвал Калужскую область надежным партнером.

Олег Белозеров, генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД»

- Мы заинтересованы и будем участвовать в развитии этого направления, в том числе своими инвестициями. Продолжим снижать себестоимость и создавать максимально комплексные услуги, чтобы положительный эффект могли получить все участники процесса.

Фото freightvillage.ru, пресс-службы правительства Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии