11:18, 09 Сентября 2015

Калужская область и РЖД подписали меморандум о сотрудничестве

В рамках рабочего визита в Калужскую область президента ОАО «Российские железные дороги» Олега Белозёрова был подписан меморандум между регионом и РЖД о сотрудничестве.

В документе оговариваются совместные действия по развитию в Калужской области железнодорожного транспорта, тем более что свой, внутренний потенциал для этого у региона есть.
Олег Белозёров, в частности, побывал на заводе «Калугапутьмаш» и ознакомился с выпускаемой здесь продукцией. Прежде всего, это путевые машины, которые по своим характеристикам порой превосходят зарубежные аналоги.
Глава РЖД остался доволен увиденным на «Калугапутьмаше» и пообещал помочь заводу с заказами.

Олег БЕЛОЗЁРОВ, президент ОАО «Российские железные дороги»:

Мы оговорили возможности производства рядя технических новшеств, которые в ближайшее время хотелось бы увидеть в путевом хозяйстве РЖД. Подумаем, как в ближайшее время создать условия для быстрого развития предприятия. Проговорили, какие дополнительные заказы мы могли сформировать для предприятия «Калугапутьмаш».

Временно исполняющий обязанности губернатора Калужской области Анатолий Артамонов в свою очередь остался доволен ходом переговоров с руководством РЖД, тем более, что они имеют долгосрочную перспективу не только для «Калугапутьмаш», но и для региональной экономики в целом.

Анатолий АРТАМОНОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Калужской области:

В подписанном соглашении говорится, что правительство Калужской области будет оказывать содействие предприятиям ОАО «РЖД» для более эффективной работы здесь, на наших территориях. Но и «РЖД» будут оказывать содействие нашему региону по развитию и модернизации сети железных дорог, что будет способствовать развитию экономики нашей области. Без железных дорог мы эту задачу никогда не сможем решить.

Фото Сергея КОРОБКОВА и Игоря МАЛЕЕВА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?