15:03, 29 Января 2018

Калужская область лидирует в сфере внедрения целевых моделей улучшения инвестиционного климата

Вопросы реализации «дорожных карт» внедрения целевых моделей улучшения инвестиционного климата обсудили сегодня на заседании регионального кабинета министров под председательством губернатора области Анатолия Артамонова с участием Федерального инспектора по Калужской области Алексея Лебедева и депутата Государственной Думы России Александра Авдеева.

Рабочей группой, сформированной в регионе, под руководством заместителя губернатора Владимира Попова, разработаны и утверждены 12 «дорожных карт» по внедрению каждой из целевых моделей. Координирует работу по реализации мероприятий Проектный офис на базе Агентства регионального развития Калужской области.

По словам министра экономического развития Дмитрия Разумовского, за прошлый год полностью выполнены мероприятия по 7-ми целевым моделям, а общий средний процент достижения целевых показателей по всем целевым моделям по Калужской области составил 95%. Это выше на 7% среднего процента достижения по стране.

Калужская область заняла лидирующее место среди регионов по результатам внедрения целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов.

В рамках внедрения целевой модели «Разрешение на строительства и территориальное планирование» для застройщиков обеспечена полная открытость и доступность информации по территориальному планированию, градостроительному зонированию, строительству и земельным вопросам. Создан интерактивный сервис «Калькулятор процедур», который позволяет получить данные о последовательности прохождения про­цедур, о предоставлении необходимых документов, уполномоченных органах и орга­низациях.

Губернатор Анатолий Артамонов отметил, что реализация «дорожной карты» требует активного межведомственного взаимодействия. А в своевременном достижении 100-процентх показателей в 2018 году должно сыграть ключевую роль Агентство развития бизнеса.

Главам муниципалитетов, по мнению главы региона, необходимо повысить их личную ответственность за реализацию «дорожной карты» по улучшению инвестиционного климата.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

- Необходимо, чтобы руководители муниципальных образований чувствовали свою ответственность за реализацию «дорожной карты». Прошу вникнуть во все вопросы. В 2018 году необходимо сделать так, чтобы по контрольным показателям был достигнут 100-процентый результат.

Фото пресс-службы правительства Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии