11:28, 19 Марта 2015

Калужская область не планирует сдавать лидирующих позиций в текущем году

В отчете перед депутатами законодательного собрания губернатор области Анатолий Артамонов отчитался о результатах 2014 года и обозначил направления развития региона на текущий и ближайшие годы.

Политическая ситуация потребовала корректировки планов, и Калужская область успешно справилась с ситуацией за счет развития предприятий фармацевтического кластера, импортозамещающих проектов, дальнейшего развития предприятий особой экономической зоны.
В текущем году регион планирует выйти на новый уровень развития. В области планируется запуск еще около 14 разноплановых предприятий, будут созданы 3,5 тысячи современных рабочих мест.
В ближайшее время начнет работу международный аэропорт в Грабцево,  калужский автокластер пополнится еще несколькими предприятиями. Начнут работу несколько фармацевтических предприятий, в Медыни выйдет на производственные мощности ювелирный завод.
Калужская область полностью обеспечит себя и необходимыми продуктами. Продолжат открываться роботизированные фермы, будут активно развиваться рыбоводческие хозяйства в Перемышльском районе, ягодными культурами обеспечит Жиздринский, Барятинский, Медынский район.

Вместе мы можем двигаться вперед, а значит, с каждым годом видеть все новые результаты и достижения нашей замечательной области,

- отметил Анатолий Артамонов в завершающих словах отчета.


 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%