16:21, 11 Июля 2017

Калужская область поддержит компанию-производителя в рамках специального инвестиционного контракта

Подписание меморандума о намерениях заключить в третьем квартале текущего года специальный инвестиционный контракт между Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, Правительством Калужской области и ООО «АстраЗенека Индастриз» состоялось сегодня в Екатеринбурге в рамках международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2017.

Подписи под документом поставили его заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб, министр экономического развития региона Дмитрий Разумовский и генеральный директор «АстраЗенека» в России и Евразии Ирина Панарина.

Дмитрий Разумовский считает, что «АстраЗенека Индастриз» является активным участником Калужского кластера фармацевтики, биотехнологий и биомедицины.

Дмитрий Разумовский, министр экономического развития Калужской области

- Дальнейшее развитие кластера мы связываем с успешной деятельностью наших деловых партнеров и создаем для этого все необходимые условия. В данном случае регион готов предоставить «АстраЗенека Индастриз» соответствующие преференции в рамках заключения федерального специнвестконтракта. Мы рассчитываем, что новые возможности, которые компания получит в этой связи, позволят ей существенно расширить производство для российского рынка.

В свою очередь, Ирина Панарина заверила, что компания сделает все возможное для реализации своей долгосрочной стратегии: работать в России и для России. «АстраЗенека» намерена инвестировать в обновление оборудования на заводе в индустриальном парке «Ворсино» и начать выпуск продукции, не имеющей аналогов в России, а также локализовать производство лекарств.

Президент России Владимир Путин в своем выступлении на Петербургском международном экономическом форуме отметил, что механизмы специальных инвестиционных контрактов способны обеспечить привлекательные условия для инвестирования в важных сферах экономики.

Фото investkaluga.com

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии