15:57, 23 Мая 2016

Калужская область поделилась «феноменом» привлечения инвестиций

В областной центр сегодня прибыла делегация журналистов федеральных СМИ, а также соседней республики Беларусь.

На калужской земле они собираются пробыть три дня. Первый объект, который показали гостям стал индустриальный парк "Ворсино". После состоялась пресс-конференция с участием губернатора Калужской области Анатолием Артамоновым и председателем Постоянного комитета союзного государства России и Беларуси Григорием Рапотой. На встрече шёл разговор о важности взаимоотношений между странами. Как отметил Анатолий Артамонов:

За время пребывания здесь вы увидите, как популярны у нас белорусские товары. Причем, заслужено. На полях вы увидите белорусскую технику, в магазинах - белорусскую одежду. Кроме этого в Калужской области работает три строительных компании из Беларуси, и они - образец для подражания. Я их привожу в качестве примера.

Анатолий Артамонов подчеркнул, что в Калужской области всегда открыты к сотрудничеству и выразил надежду, что калужско-беларусские отношения будут еще больше развиваться.
Отвечая на вопрос белорусских журналистов «Как региону удаётся быть на плаву в условиях кризиса, продолжать привлекать инвестиции и развивать промышленность региона?..», Анатолий Артамонов выделил пять пунктов, которые пугают инвесторов: чрезмерная бюрократия, коррупция, неразвитость инфраструктуры, высокое налоговое бремя и недостаточная квалификация персонала. По мнению губернатора, если все эти препятствия устранить или хотя бы начать устранять, регион станет привлекательным для владельцев крупного международного бизнеса.
Делегация журналистов пробудет в области три дня. За это время гости планируют продолжить знакомство с работой индустриальных парков, агропромышленных комплексов, посетить бикомплекс «Росва», одну из роботизированных ферм в Ферзиковском районе, инжиниринговый центр в Обнинске. А уже сегодня вечером по приглашению губернатора побывают на открытии международного фестиваля «Мир гитары».

Фото Андрея БОДРЫШЕВА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?