11:37, 23 Ноября 2015

Калужская область поделится уникальным опытом создания фармкластера

О преимуществах создания фармкластера на территории одного региона расскажет делегация Калужской области в рамках международной выставки Pharmtech & Ingredients.
 

17-я Международная выставка оборудования, сырья и технологий для фармацевтического производства Pharmtech & Ingredients 2015 пройдет с 24 по 27 ноября. Это мероприятие - уникальная площадка профессионального общения и обмена опытом для представителей российских и зарубежных компаний. В рамках деловой программы к выступлению приглашены представители предприятий, имеющие опыт контрактного производства на территории России и ЕАЭС, представители НП «Калужский фармацевтический кластер», ассоциаций, Минпромторга России. 

В фармкластер, созданный на территории региона, входят более 60 компаний. Среди них как крупные инвестиционные проекты, такие, как ООО «Ново Нордиск», ООО «Хемофарм», ООО «НИАРМЕДИК ПЛЮС», ЗАО «Берлин Хеми», ООО «АстраЗенека Индастриз», ООО «Сфера-Фарм», так и малые и средние предприятия. Напомним, что в сентябре Калужский фармкластер был признан одним из лучших в Европе. 
Достоинством Калужской области является и сформирована система образования по подготовке кадров для фармотрасли. Она включает в себя учреждения среднего профессионального образования и высшие учебные заведения.

Также на территории региона создан Региональный инжиниринговый центр, работающий на базе Альянса компетенций «Парк активных молекул». Благодаря широкому спектру компетенций участников, «Парк активных молекул» обеспечивает полноценное сопровождение и поддержку инновационных идей и проектов в рамках инновационной биофармацевтики.

Комментарии

Ваше мнение
Коснулся ли вас утренний коллапс на улице Московская в Калуге?