18:00, 04 Февраля 2015

Область подписала ещё одно соглашение о сотрудничестве с «Берлин-Хеми»

В рамках нового инвестиционного проекта немецкая компания построит рядом с действующим в Калуге заводом ЗАО «Берлин-Фарма» складской комплекс для хранения и распространения лекарственной продукции.
Складской цех площадью 80 тыс. кв. метров будет возведён по самым современным мировым стандартом. Правительство области надеется, что он станет дополнительным импульсом для развития всего фармацевтического кластера региона. Ведь уже в этом году в Калужской области планируется открыть четыре завода фармацевтических компаний «НовоНордиск», «АстраЗенека», «НИАРМЕДИК» и «Сфера-Фарм».
Свои подписи под соглашением о строительстве складского комплекса поставили губернатор области Анатолий Артамонов и представитель правления немецкой компании «Берлин-Хеми АГ» доктор Ханс-Йорг Килиан. При этом Анатолий Артамонов подчеркнул, что подписание соглашения является свидетельством эффективной реализации инвестиционных проектов в жизненно важных сферах экономики Калужской области независимо от общеэкономической ситуации.

Сегодня поставлена задача как можно больше лекарственных препаратов производить внутри страны. И мы её выполняем. Уверен, что данный проект будет успешным. Мы окажем ему всестороннюю поддержку,

- отметил губернатор.
Ожидаемый объём инвестиций в строительство нового складского комплекса составит около 10 миллионов евро.

Фото Алексея САРЛЕЙСКОГО.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%