18:28, 16 Октября 2017

Калужская область подписала инвестиционный контракт с биофармацевтической компанией «АстраЗенека»

Анатолий Артамонов принял участие в церемонии подписания специального инвестиционного контракта между биофармацевтической компанией «АстраЗенека», министерством промышленности и торговли РФ и правительством Калужской области. Подписание контракта прошло в Москве под председательством премьер-министра России Дмитрия Медведева.

«АстраЗенека» стала первой фармкомпанией в России, получившей одобрение межведомственной комиссии на заключение специального инвестиционного контракта.

В рамках данного контракта компания вложит дополнительно более 1 млрд. рублей в модернизацию своего российского предприятия и обеспечение трансфера технологий для производства лекарственных препаратов для лечения социально значимых заболеваний. В контракт включены десять препаратов, из них шесть будет производиться со стадии готовой лекарственной формы к 2020 году. «АстраЗенека» в свою очередь получит локальный статус для препаратов, стабильность налоговой нагрузки и неизменность условий реализации проекта.

Анатолий Артамонов отметил, что компания вносит важный вклад в развитие фармацевтического кластера, например, в сентябре начался выпуск нового препарата для лечения онкологических заболеваний.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

- Сегодняшнее заключение специального инвестиционного контракта – это подтверждение нашего плодотворного и ответственного сотрудничества с компанией. За счет вложения дополнительных инвестиций «АстраЗенека» приступит к производству полного цикла, а также займётся исследовательской деятельностью в рамках нашего фармкластера.  Предприятие, расположенное в индустриальном парке «Ворсино», существенно увеличит объёмы производства, налоговые отчисления, увеличится количество рабочих мест.

В специнвестпроект включены три препарата для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, четыре онкологических препарата, препарат для лечения респираторных заболеваний, инновационный сахароснижающий препарат и препарат для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Фото vademec.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии