17:21, 03 Августа 2017

Калужская область подписала соглашение с австрийской компанией "Габриель-Хеми"

В регионе появится новый завод по производству красителей и супер-концентратов для изделий из пластмассы.

Расположится он в индустриальном парке «Ворсино», а сумма инвестиций в общем составит больше миллиарда рублей. Проект долгосрочный и рассчитан на четыре очереди строительства. Его реализация начнется во второй половине следующего года. Представители компании «Габриель-Хеми» также отметили, что их производство не нанесет вреда экологии региона.

Мы соблюдаем все Российский нормы законодательства в сфере экологии. Это очень важно для нас. Производство компании «Габриель-Хеми» не является химически грязным. Экологии уделяется огромное внимание,

- подчеркнул финансовый директор Группы компаний «Габриэль-Хеми»  Андреас Бергер.

Это уже 6 по счету совместный проект с бизнесом Австрии. Объем производства этой компании составит около 20 тысяч тонн продукции. Она будет востребована, как в нашем регионе, так и за рубежом.

Это продукция используется во всех регионах нашей страны. Для нас она особенно востребована, потому что огромное количество деталей, которые применяются в автомобильном строении и в других отраслях производства, требует применения красителей для пластмасс. И если их можно взять поблизости - это тоже формирует благоприятные условия для размещения различных инвестиционных проектов,

- заявил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Фото Александр Бурылкин.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Олег Володин 05 авг 2017 в 11:19
К сожалению подобные производства, даже от европейских компаний не являются полностью экологически безопасными, неприятный запах в воздухе как минимум обеспечен.