12:41, 25 Мая 2016

Калужская область показала себя во всей красе в Совете Федерации

Сегодня, 25 мая, в Москве состоялась рабочая встреча председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентины Матвиенко с губернатором области Анатолием Артамоновым, председателем регионального Законодательного Собрания Николаем Любимовым и членами Совета Федерации – представителями от органов государственной власти Калужской области  - Юрием Волковым и Алексеем Александровым.

Встреча прошла в рамках Дней Калужской области, которые на этой неделе проходят в Совете Федерации.
В ходе беседы Валентина Матвиенко отметила, что дни регионов в Совете Федерации – хорошо зарекомендовавший себя формат взаимодействия, позволяющий ближе познакомить сенаторов с жизнью на территориях России.

Это хороший опыт взаимодействия, когда мы предоставляем регионам площадку, чтобы послушать не только об успехах, но и о проблемы, решить которые может помочь Федеральное Собрание.
Калуге есть чем поделиться. Все регионы сейчас смотрят на успехи Калужской области. На примере региона можно показать, как привлекать инвестиции и управлять социально-экономическим развитием. И в этом заслуга не только губернатора, как одного из успешных региональных лидеров, но и всей областной команды управленцев и законодателей,

- заметила Валентина Матвиенко.
Анатолий Артамонов в свою очередь поблагодарил Валентину Ивановну за возможность представить область в Совете Федерации Федерального Собрания РФ и обсудить вопросы, решение которых важно для более динамичного развития не только нашего, но и других российских регионов.
Участники встречи также осмотрели выставку Калужской области, на которой регион представил социально-экономические достижения.


Наукоемкие кластеры, отечественные и зарубежные высокотехнологичные производства, масштабные инфраструктурные проекты и логистические хабы, площадки для малого и среднего бизнеса, инжиниринговые центры – все это и не только лежит в основе региональной экономической модели и способствует ее многоотраслевой направленности. Параллельно с наращиванием технического и научного потенциала, на территории региона формируется качественно новая среда обитания, реализуются уникальные проекты туристско-рекреационной сферы.

UPD 14:58. Во второй половине дня Анатолий Артамонов выступил перед членами Совета Федерации в рамках «Часа субъекта РФ». Он рассказал о достигнутых успехах, о новых источниках роста региональной экономики, о координации и поддержке деятельности по созданию инфраструктурной базы, стимулировании инновационной активности и других факторах устойчивого и сбалансированного развития.
В своём выступлении Анатолий Артамонов также попросил парламентариев поддержать просьбу о предоставлении Калужской области из федерального бюджета дополнительных дотаций на обеспечение сбалансированности бюджетов. Он также отметил, что регион очень рассчитывает на поддержку центра в завершении строительства Южного обхода Калуги с третьим мостом через Оку и в создании инфраструктуры Особой экономической зоны «Калуга».

Фото пресс-службы правительства Калужской области и Агентства регионального развития Калужской области.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%