10:00, 18 Ноября 2016

Калужская область попросила три тысячи квот для временного проживания иностранцев

В Правительстве РФ удовлетворили заявку Калужской области на квоты по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в России.

Согласно распоряжению, подписанному премьер-министром страны Дмитрием Медведевым, количество разрешений для нашего региона составило 3 000 штук. Как уточняется в пояснительной записке к документу, квоты распределены по субъектам РФ в соответствии с поступившими от них заявками, которые подготовлены с учётом миграционной ситуации и экономического положения в регионе.
Стоит отметить, что количество разрешений для Калужской области – одно из самых значительных в ЦФО. Больше нас попросили только Московская (8 тыс. разрешений) и Белгородская (3,5 тыс. квот) области.
В целом по стране на 2017 год размер установленной квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в России составил 110 880  штук, это на 15 тысяч разрешений меньше, чем в 2016 году.

Фото: regaus.ru.

Комментарии

Олег Гурин 27 янв 2017 в 13:31
а скажите зачем привлекать еще иностранцев, если даже нам прибывшим по программе "Соотечественник" нет ни работы, ни какой поддержки, самое обидное в том как все мы оказались за пределами россии, надо поднимать целину-поехали, надо восстанавливать ташкент после землятресения-поехали, да еще и куча всяких проектов, а теперь мы все оказались чужими для россии. ОБИДНО до слёз.
Ваше мнение
Готовы ли вы получить участок земли (гектар) на Дальнем Востоке?