10:00, 18 Ноября 2016

Калужская область попросила три тысячи квот для временного проживания иностранцев

В Правительстве РФ удовлетворили заявку Калужской области на квоты по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в России.

Согласно распоряжению, подписанному премьер-министром страны Дмитрием Медведевым, количество разрешений для нашего региона составило 3 000 штук. Как уточняется в пояснительной записке к документу, квоты распределены по субъектам РФ в соответствии с поступившими от них заявками, которые подготовлены с учётом миграционной ситуации и экономического положения в регионе.
Стоит отметить, что количество разрешений для Калужской области – одно из самых значительных в ЦФО. Больше нас попросили только Московская (8 тыс. разрешений) и Белгородская (3,5 тыс. квот) области.
В целом по стране на 2017 год размер установленной квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в России составил 110 880  штук, это на 15 тысяч разрешений меньше, чем в 2016 году.

Фото: regaus.ru.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Олег Гурин 27 янв 2017 в 13:31
а скажите зачем привлекать еще иностранцев, если даже нам прибывшим по программе "Соотечественник" нет ни работы, ни какой поддержки, самое обидное в том как все мы оказались за пределами россии, надо поднимать целину-поехали, надо восстанавливать ташкент после землятресения-поехали, да еще и куча всяких проектов, а теперь мы все оказались чужими для россии. ОБИДНО до слёз.
Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%