16:04, 15 Июня 2017

Калужская область представит на Четвертом Российско-Китайском ЭКСПО 2017 успешные практики локализации производств

15-19 июня Калужская область принимает участие в Четвертом Российско-Китайском ЭКСПО 2017, который проходит в городе Харбине провинции Хэйлунцзян.

Калужская делегация во главе с заместителем губернатора Владимиром Поповым представит масштабные инфраструктурные проекты региона, способствующие развитию современных высокотехнологичных производств. В частности, индустриальные парки, особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Калуга», транспортно-логистическая система региона.

Владимир Попов рассказал китайским инвесторам об успешном опыте локализации предприятий в ОЭЗ «Калуга», где на данный момент резидентами являются уже 12 компаний и 30 проектов находятся в стадии переговоров.

Владимир Попов, заместитель губернатора Калужской области

 - Надеюсь в ближайшее время в ОЭЗ появятся и китайские компании, ведь потенциал для сотрудничества между нашим регионом и Китаем огромен. Делегация Калужской области не первый год принимает участие в «ЭКСПО», поэтому с уверенностью могу сказать, что форум является отличной площадкой для стимулирования процессов взаимовыгодного сотрудничества.

Участие Калужской области в ЭКСПО 2017 даст новый импульс развитию и укреплению двустороннего взаимодействия в торгово-экономической и инновационной сферах.

Калужскую область с Китаем связывает многолетнее взаимовыгодное партнерство: китайские предприятия автомобильной индустрии – «Yapp Rus Automotive System» по производству топливных систем для легковых автомобилей и «Fuyao Glass Industry Group» по производству стекла» успешно работают в регионе, компании из Китая принимают участие в техническом оснащении цементного завода группы «Lafarge», а компания «Petra-Haihua» произвела реконструкцию взлетно-посадочной полосы международного аэропорта «Калуга».

Также Калужская область стала частью международного логистического проекта «Новый Шелковый путь», объединяющего экономические интересы России, Китая, Южной Кореи и Восточной Европы. С 2016 года функционирует логистический коридор «Калуга-Далянь», который позволяет значительно удешевить грузоперевозки и вдвое сократить сроки доставки грузов. Идет работа над продолжением данного маршрута в Роттердам и Люксембург.

Фото investkaluga.com

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии