09:41, 28 Октября 2015

Калужская область поделилась опытом инвестиций во время кризиса на форуме «Открытые инновации 2015»

В Москве начал работу форум «Открытые инновации 2015». Его тема - «Человек на стыке трендов технологической революции». В течение пяти дней работы форума будут представлены пять сфер жизни человека, меняющихся под влиянием технологий: производительность, среда обитания, образование, здоровье и индустрия развлечений. 
 

В работе дискуссионных площадок принял участие губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. Глава региона выступил на сессии «Приоритеты инновационной политики регионов в кризис», которая посвящена определению главных направлений в развитии регионов и поддержке спроса на инновационную продукцию.

Сегодняшний форум доказывает, что правительство РФ находится в режиме поиска нового пути развития государства - инновационного пути. Это повысит нашу конкурентность - и с точки зрения экономики, и развития науки, и образования. Калужская область такой путь избрала давно, и наша «Стратегия 2030» ориентирована на развитие инновационной экономики и человеческого капитала. То, что эти векторы совпадают сегодня,  обязательно даст хороший результат в будущем, 

- отметил Анатолий Артамонов. 

Опыт региона в развитии наукоемких производств воплотился в уникальной продукции, которая представлена на стенде Калужской области.

Здесь наглядно показаны разработки инновационных предприятий в области фармацевтики, биотехнологии и биомедицины, а также достижения кластера авиационно-космических технологий. На выставочном стенде демонстрируют свои достижения и разработки ключевые наукоемкие предприятия региона: ОАО «Технология», ООО «Полет-сервис», ООО «ОФК-Кардио», ЗАО «Калуга Астрал», ЗАО «Камин - Плюс», ООО «Завод опытного приборостроения».

Увидеть и оценить инновационный потенциал промышленности калужского инновационного кластера смогут 12 тысяч участников и 200 экспертов со всего мира. Гостями и участниками форума стали представители крупных компаний, профессионалы научного сообществ, работники органов государственной власти.  

Фото Александра БУРЫЛКИНА и Татьяны ЗИМУШИНОЙ.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%