10:18, 02 Июня 2015

Калужская область продолжит сотрудничество с Китаем

В Пекине прошло инвестиционное роуд-шоу для регионов и бизнеса Российской Федерации. Делегацию Калужской области возглавил генеральный директор Агентства регионального развития Илья Веселов.
 
В Пекине российская делегация рассказала о развитии отечественной экономики потенциальным инвесторам - государственным институтам, правительственным и частным инвестиционным фондам, финансово-банковским структурам и институтам развития и профильным министерствам и ведомствам КНР.
Калужская область успешно сотрудничает с китайским бизнесом. На территории региона работают китайские предприятия автомобильной индустрии – «Fuyao Glass Industry Group» по производству стекла и «Yapp Rus Automotive System» по производству топливных систем для легковых автомобилей.
Кроме того, компании из Китая принимают участие в техническом оснащении объектов других предприятий, в том числе одного из крупнейших в России цементных заводов «Lafarge». А компания «Petra-Haihua» занималась реконструкцией взлетно-посадочной полосы международного аэропорта «Калуга».
Сотрудничество с организациями КНР будет ежегодно укрепляться. Калужская область заинтересована в развитии культурных связей, обмена в сфере разработок и новых технологий. Рассматриваются и варианты взаимодействия с китайскими фирмами в сфере железнодорожного и авиационного транспорта, информационных технологий, строительной индустрии.
1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?