08:31, 17 Октября 2015

Калужская область расширяет сотрудничество с бизнесменами КНР

В рамках II международной выставки «Российско-китайское ЭКСПО» в Харбине делегация Калужской области заключила ряд соглашений о расширении сотрудничества с представителями бизнеса из КНР.

Одним из таких документов стал меморандум о сотрудничестве с Китайской федерацией строительных материалов, в непосредственном управлении которой находится 23 ассоциации строительных материалов. В её составе 1500 членов, более 13 000 партнёров, связанных с производством цемента, стекла, керамики, лакокрасочных материалов, новых строительных материалов и т.д.
Сторонами документально подтверждены намерения развивать взаимовыгодное торгово-экономическое сотрудничество, - сообщает информационное агентство «Калуга». В первую очередь, речь идёт о привлечении китайских инвестиций на территорию Калужской области, об информировании бизнеса КНР об инвестиционном потенциале региона и о содействии организации переговоров с потенциальными партнёрами.
Калужская область также договорилась о сотрудничестве в торгово-экономической сфере с Всекитайской федерацией машиностроения.

Для нашего региона подписание документа открывает новые возможности по привлечению китайского капитала, открытию новых машиностроительных производств и кооперации компаний КНР с калужскими предприятиями, работающими в этом секторе экономики.
Как уже сообщалось, в рамках II «Российско-китайского ЭКСПО» делегация Калужской области также обсудила перспективы сотрудничества с бизнесменами из «Поднебесной» в сфере лесозаготовок и производстве мебели и договорилась об участии китайцев в инвестиционном проекте строительства международного аэропорта «Ермолино» в Боровском районе.

Фото предоставлены Агентством регионального развития Калужской области.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%