10:54, 13 Января 2016

Калужская область расскажет об инновационном бизнесе на Гайдаровском форуме

В эти минуты в Москве проходит VI Гайдаровский форум, посвященный теме «Россия и мир: взгляд в будущее». В работе форума на сессии «Инновационный бизнес в регионах России» принимает участие первый заместитель губернатора Калужской области Алексей Лаптев.
 

Шестой Гайдаровкий форум собрал около пяти тысяч представителей финансовых кругов и бизнес-элиты из России, Европы, Америки, Китая, других стран мира. В качестве экспертов на дискуссионной площадке выступят: министр экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаев, министр Российской Федерации Михаил Абызов, ректоры РАНХиГС, Высшей школы экономики, Всероссийской академии внешней торговли.

В центре участников форума - основные тенденции социально-экономического и политического развития России. Эксперты проанализируют состояние бизнес-среды и инвестиционного климата и определят перспективы дальнейшего экономического роста и вхождение России в мировую экономику. У нашего региона накоплен значительный опыт успешного международного сотрудничества. Калужскую область со многими странами связывают продуктивные отношения в торгово-экономической сфере. На территории региона реализуется более 160 инвестиционных проектов из 30 стран мира. 

В рамках форума состоялась презентация рейтинга РАНХиГС при участии Ассоциации инновационных регионов России. Калужская область получила высокую оценку в рейтинге - эксперты отметили хорошие условия для создания высокотехнологичного бизнеса и, как следствие, хорошие результаты развития таких компаний. Пока это предварительный рейтинг, а весной будет составлен окончательный вариант. Особенность его в том, что регионы сами участвуют в оценке. 

Первый заместитель губернатора Калужской области Алексей Лаптев подчеркнул  важность рейтинга как инструмента для определения направления дальнейшего приложения сил в развитии региональной экономики.
 

Калужская область входит в ассоциацию инновационных регионов России, и одна из основных задач - сделать регион не только промышленно-развитым и инвестиционно привлекательным, но и инновационным. 
В этом предварительном рейтинге Калужская область заняла одно из лидирующих мест, потому что у нас сильная инфраструктура для производств и хорошая реализация проектов. Главное - ни где находимся в рейтинге а то, что можем увидеть сильные и слабые стороны и понять как надо развиваться, 

- отметил Алексей Лаптев. 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?