12:53, 02 Февраля 2016

Калужская область сэкономила на госзакупках почти 90 млн. рублей

Экономить, но с умом. В сложных экономических условиях власти регионов должны особенно тщательно подходить к статьям расходования бюджетных средств, при этом не забывать о «социалке» и развитии производств. Так весьма схематично можно обозначить главные мысли президентского послания Федеральному Собранию, озвученные Владимиром Путиным и ставшие планом работы в субъектах РФ. В Калужской области все пункты послания выполняются. Где удалось сэкономить, а где увеличить расходы? Об этом шла речь на координационном совещании руководителей органов государственной власти и территориальных структур федеральных органов исполнительной власти Калужской области.

В своем докладе заместитель губернатора - руководитель администрации губернатора Алексей Никитенко рассказал, что в расходы областного бюджета снижены на 5%, в том числе зарплата госслужащих была снижена от 5 до 10 процентов. На госзакупках удалось сэкономить более 87 млн. рублей.
При этом в некоторых сферах расходы наоборот были увеличены: например, на поддержку малого и среднего бизнеса в 2015 году направили полмиллиарда рублей, благодаря этому помощь получили почти 500 предприятий.  Не остаются без внимания ни сельское хозяйство, ни социальная сфера. Так, в области ликвидирована очередь в детские сады, а с этого года начнётся реализация программы по переводу всех школьников на обучение в первую смену. Меры импортозамещения позволили увеличить объемы выпуска сельскохозяйственной продукции  в 2015 году  на 110% по отношению к 2014 году.
О том, что ждёт жителей Калужской области в наступившем году, власти расскажут через месяц.

В настоящее время органы исполнительной власти завершают анализ посланий Президента Российской Федерации от 3 декабря 2015 года. И в разрезе выработки мероприятий по его реализации также будет составлен план. Данную работу мы планируем завершить до 1 марта текущего года,

- отметил Алексей Никитенко.

Фото пресс-службы правительства Калужской области.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?