10:26, 04 Декабря 2015

Калужская область демонстрирует максимальную социально-политическую стабильность

Об этом свидетельствуют данные очередного рейтинга устойчивости субъектов за ноябрь 2015 года, который обнародовал фонд «Петербургская политика». Калужская область по итогам ноября по-прежнему находится в группе регионов с максимальной стабильностью. Ее рейтинг сохранился на уровне 8 баллов. 
 

Соседями Калужской области по группе являются Тюменская, Пензенская, Тамбовская, Ленинградская, Кемеровская области, Татарстан, Республика Саха и Чукотский автономный округ.

 По информации Фонда, одним из ключевых событий жизни страны стала адаптация регионов к сворачиванию российско-турецкого сотрудничества.  Что касается Калужской области, то изменение деловых и политических обстоятельств никак не повлияют на  обеспеченность продуктами жителей региона - запрет на ввоз овощей и фруктов из Турции не обеднит прилавки калужских магазинов. Поставщиком свежих овощей для Калужской области может стать компания «Агро-инвест», разместившая свои производства в особой экономической зоне «Калуга».

Среди позитивных событий, повлиявших на высокий рейтинг нашего региона, эксперты фонда отметили начало выпуска на калужском заводе Volkswagen моделей новой серии микроавтобусов Т6, строительство ряда животноводческих объектов и введение региональным Законодательным Собранием налоговых каникул для индивидуальных предпринимателей. 
Также на итоги рейтинга повлияли данные Росстата, по информации которого Калужская область заняла девятое место по строительству жилья на душу населения, и третье место Калуги во Всероссийском конкурсе «Самое благоустроенное городское поселение России».

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%