09:58, 21 Февраля 2016

Калужская область станет «перевалочным пунктом» для рыбы из Сахалина

Калужская область, "Новый Шёлковый путь", Ворсино, СахалинСахалинские рыбодобывающие предприятия готовы поставлять свежий лосось, минтай и треску к столам россиян через Калужскую область, воспользовавшись возможностями «Нового Шёлкового пути».

Как сообщают «Вести. Ямал», предприниматели Сахалина уже задумались об увеличении объёма продаж. Сейчас рыбу с острова везут морским путём, но скорость доставки оставляет желать лучшего – 50 суток по морю. «Новый Шёлковый путь» - железная дорога, которая соединила китайский Далянь с Ворсино в Калужской области, сократит время доставки того же лосося или минтая в пять раз. Такой вариант ускоряет перевозку и даёт возможность Сахалину обеспечить свежей рыбой всю страну.

Калужская область находится в центре России: и Москва рядом, и южные области, и восточные, и западные. Более мелкими партиями оттуда будет расходиться продукция,

- считает Игорь Быстров, заместитель председателя правительства Сахалинской области.
Напомним, на Красноярском экономическом форуме, участие в котором приняла и Калужская область, первый заместитель губернатора региона Алексей Лаптев пригласил российские компании присоединиться к проекту «Новый Шёлковый путь». Было отмечено, что международный логистический коридор (а именно так ещё называют проект), заинтересовал ряд крупных промышленных компаний, работающих не только в Калужской области, но и по пути следования поезда.
Эксперты прогнозируют, что более 70% компаний, которые сейчас экспортируют товары из России в Китай морским путём, могут перейти на перевозку железной дорогой по «Новому Шёлковому пути». Выбор сахалинских промысловиков рыбы говорит о том, что прогнозы оправданные и не только для российских экспортёров, но и для предприятий, работающих внутри страны.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%