09:37, 09 Июля 2015

Калужская область входит в пятёрку регионов с самым низким уровнем безработицы

Об этом говорили гости программы «Главное. Подробности.»  заместитель министра труда и социальной защиты Калужской области Андрей Жеребилов и временно исполняющая обязанности руководителя Государственной инспекции труда Калужской области Наталья Позднякова.

В настоящее время количество вакансий Службы занятости населения превышает количество лиц, признанных безработными. Создана такая ситуация, когда  предложение значительно обгоняет спрос.
По уровню безработицы наша область занимает четвертое место в ЦФО, при этом следует понимать, что на первом месте - территории с самым низким уровнем безработицы. Наша область занимает уверенную четвертую позицию после Москвы, Московской  и Липецкой областей.

Учитывая развитие технопарков, расширение особой экономической зоны, появления новых промышленных кластеров в регионе, можно с уверенностью говорить о создании новых рабочих мест в будущем. Обеспечив «свое» население рабочими местами, Калужская область готова принять трудовую силу из соседних регионов.

По результатам 2015 года Калужская область была включена в перечень регионов Российской Федерации, которые являются приоритетными по привлечению трудовых ресурсов, этот перечень утвержден правительством РФ.

Мы будем и дальше создавать условия, в том числе и при помощи федеральных властей, для того чтобы люди из избыточных по трудовой силе регионов ехали к нам,

- отметил Андрей Жеребилов.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%