11:13, 02 Июня 2017

Калужская область вошла в пятерку лидеров Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ

На XXI Петербургском международном экономическом форуме 2 июня были оглашены результаты четвертого Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. Из 85 регионов Калужская область заняла пятое место.

Национальный рейтинг – совместный проект четырех деловых объединений (РСПП, ТПП, «Деловая Россия» и «ОПОРА России») и Агентства стратегических инициатив.

Рейтинг основывается на мнении бизнес-сообщества, более 400 тысяч предпринимателей оценили по 45 показателям деятельность региональных властей. В ходе опросов выявляют также лучшие практики в регионах, что позволяет распространять их в других регионах.

С каждым годом увеличивает число регионов. Калужская область вот уже четыре года подряд занимает лидирующие позиции.

Комментируя итоги рейтинга, Анатолий Артамонов отметил, что Калужская область на протяжении трех лет занимает высокие позиции, входя в ведущую пятерку регионов.

Было бы странно, если бы лидировали одни и те же. Обязательно должно быть движение, оно подстегивает к развитию. В частности, высокие позиции в этом году заняла Чувашия. Нам есть, чему у них поучиться. Одно из направлений – устранение административных барьеров. Это в первую очередь касается работы федеральных структур в регионе и органов местного самоуправления. Будем с ними собираться и смотреть, как можно улучшить этот показатель. Поэтому я воспринимаю этот рейтинг скорее как оценку применения регионами России передовых практик в развитии своих экономических возможностей, в том числе и опыта Калужской области. И, как я вижу, этот опыт успешен,

- сказал губернатор.

Фото investvolga.com

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии