11:33, 31 Октября 2016

Калужская область вошла в пятерку самых привлекательных регионов для германских инвесторов

Российско-германская внешнеторговая палата составила рейтинг самых привлекательных регионов РФ для инвестиций. В ТОП-5 вошла Калужская область.

Опрос о деловом климате и о том, чего ожидают немецкие компании от бизнеса в России, проводился среди 800 компаний-членов Российско-Германской ВТП, его участники задействованы в автомобильной промышленности, оптовой и розничной торговле, строительстве, сельском хозяйстве и других областях производства и консалтинга.

Так, по оценкам ВТП, самыми привлекательными регионами для инвестиций германские инвесторы назвали деловые центры Москвы и Санкт-Петербурга, где расположены головные офисы основных немецких компаний. На втором месте - республика Татарстан, Московская и Калужская области разделили четвёртое место. Десятку замыкают Новосибирская и Ленинградская области.

Как отметил председатель правления ВТП  Маттиас Шепп, немецкие компании по-прежнему демонстрируют высокий уровень готовности к производству в России, этот уровень продолжает расти. Исходя из результатов опроса, проведенного в этом месяце, 56% респондентов уже локализовали своё производство в России и намерены расширять его, еще 20% планируют запустить свое первое производство в ближайшие два года.

Кроме того, абсолютное большинство представителей немецкого бизнеса в России - 86% выступает за отмену санкций ЕС против России, они считают, что санкции не достигают своих политических целей.

Если говорить в общем о результатах опроса, то стоит отметить, что большинство немецких компаний ожидают небольшой рост российской экономики в 2017 году, но главными помехами в развитии немецкого бизнеса в России называют непредсказуемость рынка, бюрократию и инфляцию.

Фото russland.ahk.de

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?