11:55, 14 Декабря 2015

Сельское хозяйство Калужской области получило господдержку

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев подписал протокол, в котором перечислены проекты регионов, отобранные для возмещения части прямых понесенных затрат. Среди 85 проектов, попавших в списки протокола, два предприятия работающих на территории нашей области.
 

Общая сумма господдержки составила 40,87 млрд рублей, средства были распределены по нескольким направлениям. Калужская область получит 1 млрд.44 млн.430 тысяч рублей, деньги выделены на возмещение понесенных затрат в направлении «Молочные комплексы» и «Тепличные комплексы». 
Соседями по списку господдержки в направлении «молочные комплексы» стали еще шесть регионов РФ: Архангельская, Воронежская, Рязанская, Новосибирская области, а также в Республика Мордовия и Татарстан.
В перечень регионов, которые воспользуются поддержкой в направлении «Тепличные комплексы» вошли, кроме Калужской области еще восемь регионов: Белгородская, Волгоградская, Курская, Липецкая, Московская, и Тюменская области, Республика Татарстан и Чувашская Республика. 

Как пояснил заместитель министра сельского хозяйства Калужской области Дмитрий Удалов, предприятиями, которые получат поддержку федеральных властей, стали ООО «Калужская Нива», объединившая молочные хозяйства в Перемышльском и Ферзиковских районах, и тепличный комплекс «Агро-Инвест», раскинувший теплицы на территории особой экономической зоны «Калуга». 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%